Buffet de brunch: como servir e erros que não devem ser cometidos

O buffet de brunch é uma ótima opção para vários tipos de eventos e, sabendo como servi-lo, é um coringa que vai garantir uma confraternização muito agradável. Veja, abaixo, um pouco mais sobre o tema e quais os erros que não devem ser cometidos.

Como servir um buffet de brunch de sucesso

O buffet de brunch é a união entre pratos que são tipicamente servidos no café da manhã e no almoço, perfeito para eventos que ocorrem no meio da manhã ou da tarde e que pretendem servir uma refeição um pouco mais substanciosa.

Assim, o brunch possui uma vasta gama de comidas e bebidas que podem ser servidas, resultando em um cardápio muito variado e que consegue agradar todos os paladares e diferentes tipos de dietas.

Para servir um buffet de brunch inesquecível, siga essas dicas:

  • Organize seu evento entre 10h e 15h;
  • Se o clima colaborar, aposte em eventos em espaços abertos;
  • O buffet de brunch costuma ser um pouco mais descontraído, portanto organize fisicamente o evento de modo que os convidados possam se locomover facilmente, o que fará da festa mais dinâmica e animada;
  • A decoração e os utensílios, principalmente se for um evento em área externa, devem ser simples e ao mesmo tempo sofisticados. Uma ótima opção é investir em estampas florais e cores pastéis, que trarão uma leveza e elegância ao seu evento;
  • Organize o serviço de brunch de forma que os convidados tenham o que comer e beber durante todo o evento e de acordo com a sintonia da festa. Geralmente a bebida é livre e são servidos alimentos na seguinte ordem: entrada, primeiro prato, prato principal e sobremesa.

Erros que não devem ser cometidos

Principalmente se você é iniciante na organização de festas, aqui vão algumas dicas de como não cometer erros na hora de servir o seu buffet de brunch:

  • Calcular errado a quantidade de comida: para qualquer tipo de evento ou buffet, calcular a menos ou a mais a quantia de comida é um erro inadmissível e que pode causar constrangimentos na hora da festa. Por isso, leve em conta o consumo médio de uma pessoa e a quantia de convidados na hora do cálculo;
  • Deixar de apostar na apresentação. O brunch pede uma apresentação bonita e elegante dos alimentos. Não precisa necessariamente ser algo exuberante e caro, mas, sim, uma apresentação limpa e organizada já garante a satisfação dos convidados;
  • Não identificar os pratos: no buffet de brunch geralmente as pessoas se servem por conta própria, motivo pelo qual é importante que todos os pratos sejam identificados com plaquinhas, assim os convidados poderão avaliar se querem ou não aquele item;
  • Deixar de servir alimentos e bebidas compatíveis: não basta comprar alguns itens de padaria e achar que o brunch está organizado. Invista em alimentos e bebidas mais elaborados, como pães recheados, tortas salgadas, crepes, salada de frutas, quiches, sucos variados, antepastos etc.

O buffet de brunch, quando bem servido, certamente agradará aos convidados e fará de seu evento uma ocasião memorável.

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